您的位置: 首页 > 培养管理 > 论文开题 > 正文

论文开题

发布时间:2015-06-11 20:12:34     作者:    浏览次数: 次

学位论文开题报告一般安排在课程学习基本结束后进行,全日制专业学位于第二学期末或第三学期初、在职攻读专业学位于第三至第四学期开展该项工作,学生原则上应回学校或在实践基地做开题报告;所在学院(所、中心)和实践践基地应成立专业学位研究生开题报告审查小组(由校内外导师和相关专家3-5人组成),对选题报告的依据、研究内容、研究方法、技术路线、是否具有应用价值或社会效益等进行论证和审查,最后以开题报告通过、不通过或重新做开题报告提出具体意见。开题报告通过后学生应及时登陆西南大学研究生院综合信息系统(MIS),填写提交学位论文选题相关信息,打印其纸字材料一份交所在学院(所、中心)存档备案。

硕士学位论文选题报告公开论证会距学位论文答辩时间应至少相隔半年以上。