您的位置: 首页 > 新闻动态 > 通知公告 > 正文

学院邀请张俊瑞教授举办专题报告会

发布时间:2017-01-09 14:43:14     作者:    浏览次数: 次

6月1日下午3点,全国会计专业学位研究生教育指导委员会委员、中国会计学会理事、中国会计学会教育分会常务理事、中国注册会计师协会教育委员会委员、西安交通大学管理学院博士生导师张俊瑞教授应经济管理学院邀请,在学院B401报告厅作题为“MPAcc学位论文标准与质量控制”的学术报告会。报告会由我院会计系主任彭珏教授主持,学院师生到场聆听。

张教授着重从指导意见、论文标准、评价标准、质量控制四个方面深入解读了MPAcc学位论文。他首先介绍了MPAcc学位论文的指导意见,主要涉及学位论文的分类、教指委对学位论文的相关规定、指导意见的制定过程等。张教授深入浅出地解读了MPAcc学位论文标准。他以自身在指导学生论文过程中发现的具体问题为例,详细阐述了学位论文基本要求、选题方法和分类依据。接着,张教授介绍并分析了MPAcc学位论文的评价标准,并分享了优秀论文的评选程序。最后,张教授以西安交通大学的MPAcc论文质量控制为例子,详细分析了MPAcc学位论文质量控制的重点环节和注意事项。答疑环节,师生们就论文写作过程中遇到的问题展开深入探讨。

此次报告会深入解读了MPAcc学位论文的标准和质量控制,分享了论文写作的实战经验,有利于研究生进一步明确学位论文要求,提升学位论文的规范性和创新性,有助于进一步提升MPAcc学位研究生培养质量。