您的位置: 首页 > 新闻动态 > 最新动态 > 正文

学校工商管理一级学科硕士学位授权点通过合格评估

发布时间:2018-06-08 17:59:22     作者:    浏览次数: 次

201862日,在西南大学经济管理学院A204会议室,工商管理一级学科硕士学位授权点接受了评估专家组现场评估。评估专家组成员有厦门大学党委常委、副书记、副校长,中国会计学会副会长,教育部工商管理教学指导委员会委员,国务院学位委员会第七届工商管理学科评议组成员李建发教授;国务院学位委员会第七届工商管理学科评议组成员,教育部工商管理类(会计学)专业教育指导委员会委员,教育部国家级人才,重庆大学刘星教授;上海财经大学会计学院靳庆鲁教授;重庆大学经济与工商管理学院傅强教授,西南政法大学商学院曹大友教授,李建发教授任评估组组长并主持评估会议。西南大学党委常委、副校长丁忠民教授,研究生院常务副院长李洪军教授,经济管理学院党委书记祝志勇教授、副院长张应良教授及工商管理一级学科硕士学位点的教师代表、研究生代表参加了会议。

丁忠民副校长首先向各位专家莅临指导表示热烈欢迎,并介绍了西南大学以及经济管理学院的发展历史、科学研究、人才培养和社会服务等基本情况。张应良副院长就工商管理一级学科硕士学位授权点的基本情况、学科建设、师资队伍、人才培养、科研成果、支撑条件等情况,向评估专家组做了详细汇报。

评估专家组在听取汇报、审阅资料、质询问题以及与师生代表座谈后认为,西南大学工商管理一级学科硕士学位授权点目标定位清晰、支撑条件完备,在学科建设和科学研究方面进步显著,人才培养过程规范,培养质量较高,社会评价良好。专家组也对工商管理一级学科的未来发展提出了建议:进一步加大师资队伍建设力度,增强国际交流与合作,力争早日把工商管理学科建设成为博士学位授权点。

最后,专家组一致同意通过西南大学工商管理硕士学位授权点合格评估。